教職員募集 所内専用go to english pageJP/EN

facebook_AORI

InterRidge-Japan 2021年度研究集会

更新日:2021年08月27日

(2021年11月25-26日 開催)

東京大学 大気海洋研究所

InterRidge-Japan 2021年度研究集会(東京大学 大気海洋研究所共同利用研究集会)に関してご連絡いたします。

日時:2021年11月25(木)~26(金)日
場所:東京大学大気海洋研究所 講堂

今年度は、InterRidge-Japan研究集会初のハイブリット形式(Zoom使用)で開催いたします。特別セッションは「流体の地球科学:物理学-化学-地質学-生物学的研究からの統合的な展望」と題します。流体をキーワードに、中央海嶺を出発点として捉えて最終点である沈み込み帯まで,物理学-化学-地質学-生物学的研究を統合的に議論する場を設けます。様々な分野から多くの方のご参加をどうぞよろしくお願いいたします。また、通常セッションとしてより広範囲からの研究発表を募ります。

本研究集会では、参加登録→要旨提出の2段階発表登録を実施します。
今回は、参加登録です。参加登録の締め切りは9月25日です。
こちらのリンクを使用して参加登録をよろしくお願いいたします。
今後、追って要旨提出の連絡をいたします(9月末を予定いたします)。

現在新型コロナウィルスの蔓延により先の状況が読めません。現在の希望で良いので、オンラインかオンサイトで参加か希望も記入ください。もし現地参加の場合旅費支援も可能ですので、その有無に関してもご記入ください。

質問のある方は、秋澤までよろしくお願いいたします(akizawa[at]aori.u-tokyo.ac.jp)。

皆様のご参加、柏よりお待ちしております。

コンビーナー:秋澤紀克・沖野郷子(東大・大海研)、奥村知世(高知大)、鈴木勝彦(JAMSTEC)、鈴木庸平(東大・理学)、須田好(産総研)、角野浩史(東大・総合文化)、森重学(東大・地震研)

Noticeアイコン