イベントレポート:第33回ダブルステニス大会(西脇杯)

更新日:2015年09月07日

AORIテニスクラブでは、先日7月11日(土)に第33回ダブルステニス大会(西脇杯)を、大気海洋研究所厚生委員会の後援のもと開催しました。西脇杯は、旧海洋研究所の第4代所長の西脇昌治教授によって1975年に始められた伝統ある大会です。台風の接近と開催日が重なり、天気予報を冷や冷やしながら眺めていましたが、蓋を開けてみると台風一過の快晴、コートに立っているだけで汗が止まらない、非常にタフな一日でした。

優勝は、竹井祥郎(生理学分野)・伊藤純至(海洋大気力学分野)組、準優勝は、新野宏(海洋大気力学分野)・石津美穂(沿岸生態分野)組でした。テニスをした後にはもちろん、お楽しみのビール。昼間の疲れが吹き飛ぶ瞬間でした。(小林 英貴)

美しいフォームから放たれるビッグサーブ。果たしてその行方は!?

暑い中でしたが、皆5試合以上を戦い抜きました

木暮会長から笑顔でトロフィーを受け取る竹井・伊藤組