イベントレポート:柏キャンパス一般公開2013

更新日:2014年08月06日

2013年10月25日(金)、東京大学柏キャンパス一般公開「知りたい! 触れたい! 科学の世界」が開催されました。大気海洋研究所でも「柏の海で学ぼう! 遊ぼう!」(大気海洋研究棟)および「気候がわかる、温暖化がわかる」(総合研究棟)と題して、様々な展示や体験型イベントを行いました。例年であれば金・土の2日間開催のところ、台風接近のために金曜日だけの開催となってしまいましたが、多くの方にご来場いただき、大気海洋研究棟の1階ホールは人で溢れんばかりのにぎわいでした。土曜日に予定されていた講演会や打ち上げなど、いくつものイベントが中止となってしまい不完全燃焼の部分も残りますが、そのリベンジは来年度に果たしたいと思います。 (羽角 博康)

柏キャンパス一般公開 大気海洋棟1階会場