イベントレポート:「第4回東京大学大気海洋研究所博士論文公開発表会」および「大学院修了のお祝い会」

更新日:2013年02月07日

2012年3月7日(水)午後4時頃より、博士論文公開発表会が講堂で行われ、本年度博士を取得された11人が発表を行いました。今年度は接戦となりましたが、所内教員による投票の結果、所長賞には宮西弘さん(理学系研究科生物科学専攻、博士論文題目「魚類におけるナトリウム利尿ペプチドファミリーの機能解析」)が選ばれました。

発表会の後、午後6時40分より「大学院修了のお祝いの会(懇親会)」が1階ロビーで開催され、所長賞授賞式を行い、博士終了の方には所長より名刺入れが贈呈されたほか、博士・修士修了の方双方に研究所より「大気海洋研究所ロゴマーク入りサーモステンレスボトル」が贈呈されました。

(川幡穂高)

所長賞に選ばれた宮西さんへ記念品を授与