イベントレポート:AORI X'mas Party & 卓球大会・写真コンテスト入賞者表彰

更新日:2013年02月07日

(写真:X’mas Party で盛り上がりました)12月16日17:30より、大気海洋研エントランスホールにて、AORI X'mas Partyが開催されました。また、11~12月に行われた卓球大会・写真コンテストの入賞者発表も合わせて行われました。

たくさんの参加者があり、会話と食事を楽しみました。用意していた食べ物もあっという間になくなりました。

歓談の様子

サンタも登場

卓球大会の表彰式では、木暮副所長および企画・運営の学生さんより、入賞したチームの代表に賞状と賞品が渡されました。各チームより喜びの声が聞かれました。企画・運営に頑張ってくれた学生たちの紹介もありました。

優勝した海洋生命科学部門の挨拶

企画・運営の学生さんたちに拍手

今回で2回目となる写真コンテストには、29点の力作が出展されました。投票による「空・海」「調査・研究活動」「生き物」「その他」の各部門投票賞および所長賞の紹介と表彰がありました。

「空・海」部門の表彰

写真の展示

各部門における受賞作品(第1位のみ)と所長賞
空・海部門:
 佐野雅美さん(国際協力分野) 「帰港」
 猿渡敏郎さん(資源生態分野) 「残照」
調査研究部門:
 荒岡大輔さん(海洋底テクトニクス分野)
生き物部門:
 塩見こずえさん(国際沿岸海洋研究センター)
所長賞:
 伊藤純至さん(海洋大気力学分野) 「ダストデビル at アリゾナ20110718」