受賞:中島悠氏(生物遺伝子変動分野、13th SAME Strasa, Most outstanding poster)、日髙裕華氏(底生生物分野、日本ベントス学会・プランクトン学会合同大会 学生優秀発表賞)

更新日:20131211

○地球表層圏変動研究センター生物遺伝子変動分野 修士2年の中島悠氏が、イタリアで9/8-13に開催された国際学会13th SAME Strasa Aquatic Microbial Ecologyで、Most outstanding poster賞を受賞しました。
受賞題目:Quantification of the proton pump activity of proteorhodopsin in Vibrio campbellii

○海洋生態系動態部門底生生物分野 博士2年の日髙裕華氏が、2013年度日本ベントス学会・プランクトン学会合同大会(9/27-30)で学生優秀発表賞を受賞しました。
受賞題目:邦産トウガタカワニナ科貝類の初期発生様式と絶滅リスク評価

中島悠氏

日髙裕華氏