外部評価委員会が開かれる

更新日:20150714

2014年3月5日(水)~7日(金)にわたって本所の外部評価を受けるため、海外から3名、国内から3名の評価委員を招へいして外部評価委員会(座長:ボブ デュース テキサスA & M 大学特別名誉教授)が開催されました。その前身である海洋研究所と気候システム研究センターの活動を含む2007年度から2012年度までの現状と実績、取組むべき課題、将来構想について所長をはじめ、担当教員が外部評価委員に説明し、質疑応答、所内の施設の視察も含め、多くの有益な提言を受けました。

これらの本所の活動報告や将来構想についての資料と外部評価委員会からの最終レポートは取り纏めて、報告書として刊行する予定です。(植松 光夫)

外部評価委員会

報告