イベントレポート:淡青丸さよならパーティー

更新日:20131009

2013年1月25日(金)10時、淡青丸が最後の任務を終えて台場に入港しました。長い間研究を支えてくれた淡青丸に感謝の意を込めまして、同日の17時30分から1時間程度「さよならパーティー」を淡青丸の研究室内で開催しました。長い間利用して頂いた研究者や淡青丸に乗船した事がない事務部の皆さんなど様々な方々が参加され、参加者は合計で70名程度になりました。研究室に全員入るか心配でしたが、皆さんのご協力により全員入る事ができました。狭い空間でしたが、淡青丸の思い出などを語るには最適な空間であったと思います。参加して下さった皆様有り難うございました。最後に、淡青丸ありがとう! おつかれさま! (石垣 秀雄)
*Ocean Breeze 第12号より転載

淡青丸さよならパーティーのはじめの挨拶の風景。船内の研究室に多くの人が集まりました。