平成30年度採用分特別研究員(PD)の募集について

更新日:20170321

(2017年4月13日 締切)

東京大学大気海洋研究所の教員を受入れ予定教員とする平成30年度採用分日本学術振興会特別研究員
(PD)申請者の方は、下記により申請してください。

申請者の所属が本所であっても、受入れ予定教員が他機関所属の場合は、電子申請ID・パスワードを含め、
受入予定教員の機関で申請してください。

※「申請内容ファイル(研究計画・研究業績)」の様式は、ID・パスワードがなくても、日本学術振興会の
様式をHPからダウンロードできますので、事前にダウンロードして作成の準備を進めてください。

※ 学振HPで「今回からの変更点」を必ずご確認ください。

1.所内締切
 PD: 平成29年5月9日(火)正午

2.申請手続き
1)電子申請ID・パスワード(研究者養成事業用)の発行依頼

申請書ワードファイルを作成の上、東京大学大気海洋研究所国際・研究推進チームあて、メールで発行依頼をしてください。(このID・パスワードは今年度のみ有効です。)
 発行後、ID・パスワードをメールでお送りいたします。

2)電子申請システムによる申請書の提出
 詳細は、申請者が行う手続きワードファイルをご参照ください。
 申請書提出前に、学振HPに掲載されている募集要項、申請書作成要領、等をご参照のうえ、申請者ご自身で十分にチェックしてください。
 万が一申請書に不備があった場合には、審査において不利益を受ける場合があります。

上記1の所内締切までに、電子システム上で全ての申請書類(評価書、該当者は受入研究室選定理由書、含む)が揃ったことを確認し、「確認完了・提出」操作を行い、国際・研究推進チームへ下記件名の「チェック依頼」をメール送信してください。
  「チェック依頼」を受信したら受信確認メールをお送りします。(土日祝日をのぞき)2日以内に返信がない場合は必ず電話でお問い合わせください。

件名:   【チェック依頼】H30特別研究員(PD)申請書(氏名)
 宛先:     iarpaori.u-tokyo.ac.jp(国際・研究推進チーム)
 電話番号: 外線:04-7136-6014 内線:66014

【参考】日本学術振興会HP
 作成に当たっては、下記に掲載されている、募集要項、申請書作成要領、申請に関するQ&Aをご参照ください。

PD:http://www.jsps.go.jp/j-pd/pd_sin.htmlこのリンクは別ウィンドウで開きます

------------------------------------------------------
【本件に関する問い合わせ先】
東京大学大気海洋研究所 国際・研究推進チーム